Es riecht mal wieder gut in der Wohnung. Es wurden Stollenmuffins gebacken, die ich morgen zu unserer Beratungsstellenweihnachtsfeier mitnehmen möchte.
Stollenmuffins |
Das Rezept ist eigentlich ganz simpel:
- 150g Trockenfrüchte hacken (ich habe je ca. 25g Aprikose, Pflaume, Apfel, Birne, Feige und Sultaninen [die können auch ganz bleiben] genommen); mit 2-3 TL Stollengewürz, einer Hand voll Zitronat + Orangat und 4-6 EL Madeira vermengen und 15 min ziehen lassen
- in der Zwischenzeit 350g Mehl sieben und mit 2 TL Backpulver, 1 Prise Salz, das Mark einer Vanilleschote, 50g Zucker, 100g Ahornsirup, 50g Honig, 100ml Milch, 2 Eiern und 100g zerlassener Butter verkneten
- die Trockenfrüchte unter den Teig geben
- in Muffinförmchen füllen und 20min bei 200°C auf der mittleren Schiene backen
- die erkalteten Muffins mit Puderzucker bestäuben
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen